Fortbildungsreihe

Rechte von Heimbewohnern

Immer wieder treten Fragen auf, welche Rechte und Ansprüche Bewohner von Heimen haben. Wer begleitet den Heimbewohner zum Arzt? Wer entscheidet, welcher Arzt die Bewohner betreut? Darf der Heimplatz gewechselt werden? Wofür darf der Barbetrag verwendet werden? In welcher Form kommt Bewohnern die Betreuungspauschale bei eingeschränkter Alltagskompetenz zugute? Wer darf Einblick in die Pflegedokumentation nehmen? Wo und auf welche Art gibt es Beschwerdemöglichkeiten?

Frau Nadine Hannappel von der Beratungs- und Prüfbehörde des Landesamtes wird einen Einblick in die Rechte von Heimbewohnern geben und auf Ihre Fragen eingehen.

• Di, 02.04.2019, 15.30 bis 17.00 UhrOrt: Betreuungsverein der AWO, Hohenzollernstr. 147, Koblenz