Schulungsreihe Betreuerschulung

Rechtliche Betreuung… eine anspruchsvolle Aufgabe auch für Sie? Möchten Sie Menschen in schwierigen Lebenssituationen beistehen und sie begleiten? Viele ältere, kranke und behinderte Menschen brauchen Hilfe bei der Regelung ihrer Angelegenheiten. Diese Aufgaben können Sie im Rahmen einer gesetzlichen Betreuung übernehmen.

Wir beraten, schulen und begleiten Sie bei dieser Tätigkeit und bieten einmal jährlich in Kooperation mit dem Sozialdienst Katholischer Frauen e.V. eine Betreuerschulung an.

Die nächste Schulung findet nach den Sommerferien 2017, vom 5.9.2017 bis 24.10.17, jeweils dienstags, statt. Sie gliedert sich in 8 Einheiten, incl. Abschlussveranstaltung mit Zertifikatsübergabe.

Es ist ein Kostenbeitrag von 30 € vorgesehen. Die Vorträge können bei Interesse auch einzeln besucht werden. Dann wird jedoch ein Kostenbeitrag von 5 € pro Abend erhoben.