Aufbaukurs

Der Weg zum Pflegegrad - Ihre Widerspruchsmöglichkeiten

Die korrekte Ermittlung des Pflegebedarfes und Einstufung in den dazu passenden Pflegegrad scheint oftmals ein kompliziertes und aufreibendes Procedere.

Dabei steht der Besuch des Medizinischen Dienstes der Krankenkasse ( MdK) im Mittelpunkt, denn dessen Einschätzung ist ausschlaggebend für die Beurteilung der pflegerischen und häuslichen Situation.

Ergeht dann der abschließende Bescheid der Pflegekasse an Sie, treten vielfach Fragen nach dem "Warum so wenig Punkte?" auf und es gibt Bedarf nach Erläuterung der Festsetzung und auch Widerspruchsmöglichkeiten.

Diese wird Ihnen Frau Rohmann von der Verbraucherzentrale RLP im Vortrag aufzeigen und beantworten....denn wußten Sie, das Ihnen die Verbraucherzentrale bei Ihrem Widerspruch Hilfestellung leistet?

• Di, 15.03.2022, 17.30 bis 19.00 UhrDer Weg zum Pflegegrad - Ihre WiderspruchsmöglichkeitenReferentin: Frau Rohmann, Verbraucherzentrale RLPOrt: AWO Betreuungsverein, Hohenzollernstr. 147 oder online über ZOOMInfo: Die Form der Veranstaltung wird sich nach der Pandemie Lage richten. Tel. Rückfrage 0261-9835148