Schulungsreihe Betreuerschulung

Rechtliche Betreuung… eine anspruchsvolle Aufgabe auch für Sie? Möchten Sie Menschen in schwierigen Lebenssituationen beistehen und sie begleiten? Viele ältere, kranke und behinderte Menschen brauchen Hilfe bei der Regelung ihrer Angelegenheiten. Diese Aufgaben können Sie im Rahmen einer gesetzlichen Betreuung übernehmen.

Wir beraten, schulen und begleiten Sie bei dieser Tätigkeit und bieten einmal jährlich in Kooperation mit dem Sozialdienst Katholischer Frauen e.V. eine Betreuerschulung an.

Die nächste Schulung findet in der 2. Jahreshälfte als online-kurs statt. (22.09. bis 27.10.2020, jeweils dienstags von 17.30 Uhr bis ca. 19.30 Uhr). Sie gliedert sich in 6 Einheiten. die Zertifikate werden nach regelmäßiger Teilnahme auf dem postweg versandt.

Es ist aufgrund des Experimentes Online-Kurs kein Kostenbeitrag vorgesehen. Die Vorträge können bei Interesse auch einzeln besucht werden.